В Омске планируют ремонтировать и строить дороги на 2 млрд рублей в год
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 октября 2016, 13:40, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:31  •  печать

В Омске планируют ремонтировать и строить дороги на 2 млрд рублей в год

Благодаря участию региона в федеральном проекте город претендует на получение беспрецедентных средств на содержание дорог - по два миллиарда рублей ежегодно до 2025 года.

Такую возможность даёт проект правительства России "Безопасные и качественные дороги", реализуемый в ближайшие десять лет. Омская область вошла в число 15 субъектов страны, которые гарантированно получат деньги в рамках этого направления. По предварительным оценкам, регион может получать по миллиарду рублей ежегодно до 2025 года. Такую же сумму на условиях софинансирования должен добавлять областной бюджет. 

Задача - продолжить в 17-м и 18-м годах ремонт автомобильных дорог, приведение их в нормативное состояние. Плюс ко всему необходимо внести мероприятия по повышению безопасности движения: нанесение дорожной разметки, установка дополнительных светофорных объектов, дорожных знаков, ограждений. Чтобы увеличить пропускную способность дорожной сети, необходимо убрать пешеходные переходы, делать их подземными или надземными, - рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

Участие в проекте "Безопасные и качественные дороги" даёт и более масштабные перспективы - строительство новых магистралей и многоуровневых развязок. Так, при должном финансировании в ближайшие несколько лет на Левобережье может появиться дорога-дублёр улицы 70 лет Октября на участке между улицами Крупской и Перелёта. В приоритет будут также поставлены ремонт подъездных дорог к городу, реконструкция улицы 10 лет Октября (на участке от улицы Лескова до Окружной дороги) с расширением до четырёх полос, ремонт дороги от Ленинградского моста до улицы Суворова и подъездов к новому путепроводу на улице Торговая. 

Мы обязательно предусмотрим, чтобы по данной программе реконструировались бы две-три улицы - расширение проезжей части, тротуары, газоны, ливневая канализация. У нас колоссальный дефицит ливневой канализации - обеспеченность ливнёвкой всего 19 %, - добавил член общественного совета при региональном минстрое, доцент СибАДИ Александр Лыткин.

Добавим, что сегодня в минстрое создана комиссия, которая подготовит документы для участия в федеральном проекте.

Комментарии
Добавить свой