Омск получит дополнительное федеральное финансирование на дороги
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 сентября 2016, 15:23, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:32  •  печать

Омск получит дополнительное федеральное финансирование на дороги

Омская область будет претендовать на участие в программах по направлению "Безопасные и качественные дороги".

Накануне в правительстве страны прошло совещание по реализации приоритетного направления "Безопасные и качественные дороги". Одна из целей проекта - приведение в нормативное состояние дорог в крупных российских городах.

Как сообщили в федеральном минтрансе, гарантированное участие в проекте получила Омская область благодаря тому, что имеет на своей территории город-миллионник. Это даст региону возможность реализовать программы комплексного развития транспортной инфраструктуры.

"При отборе таких программ будут учитываться результаты выполнения субъектами работ за счёт федеральных средств, выделенных в 2016 году в качестве трансфертов на проведение неотложных работ на улично-дорожной сети и ремонт аварийных уникальных дорожных сооружений. Кроме того, будут учтены показатели субъектов по наполнению региональных дорожных фондов. Главы субъектов будут персонально защищать региональные программы и в дальнейшем контролировать их исполнение", - отмечают в пресс-службе минтранса.

Отметим, что в этом году Омск получил на ремонт дорог три транша на сумму 1,3 миллиарда рублей. Губернатор также пообещал, что до 2018 года городу будет выделяться из регионального дорожного фонда по 1 миллиарду рублей ежегодно на замену асфальтового полотна на магистралях.

Комментарии
Добавить свой