Омские депутаты предлагают заранее планировать ремонт дорог
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2016, 16:22, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:37  •  печать

Омские депутаты предлагают заранее планировать ремонт дорог

В Горсовете обсуждается возможность формировать необходимую проектно-сметную документацию до наступления летнего сезона.

Такое предложение рассматривалось на сегодняшнем заседании комитета Горсовета по градостроению. Депутаты полагают необходимым изменить тенденцию, когда из-за бумажных проволочек торги по выбору подрядчика проводятся летом, в разгар строительного сезона, а сам ремонт ведётся уже осенью - в дождь и снег.

Депутаты предложили осенью составлять перечень дорог, нуждающихся в аварийно-восстановительном ремонте, а зимой просчитывать объёмы работ и финансирования и формировать документы. Список разбитых магистралей предлагается пополнять с учётом предложений горожан, представлений контролирующих органов и судебных решений.

В городской администрации заявили, что эта идея противоречит законодательству, а депутаты берут на себя функции исполнительной власти. Поэтому мэр наложил отрицательное заключение на предложение Горсовета.

На мой взгляд, здесь совершается системная ошибка. Данный проект я рассматриваю как вмешательство в процесс составления бюджета. Безусловно, все предложения о ремонте той или иной дороги будут рассматриваться. Но, на мой взгляд, данный акт не имеет правовой основы, - прокомментировал вице-мэр Андрей Подгорбунских.

Несмотря на позицию мэрии, предложение депутатов поддержано членами комитета и будет рассмотрено на заседании Городского совета.

Комментарии
Добавить свой