В Омске бухгалтер вела роскошную жизнь за счёт клиентов
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2016, 09:59, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:37  •  печать

В Омске бухгалтер вела роскошную жизнь за счёт клиентов

Бухгалтер похитила деньги у двух омских компаний. Теперь ей грозит 10 лет тюрьмы.

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора бухгалтерской фирмы, похитившей деньги у двух омских компаний, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. Её обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных четырьмя статьями УК РФ: "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159 УК РФ), "Присвоение чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения" (ч. 4 ст.160 УК РФ), "Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности" (ст.177 УК РФ), "Неисполнение судебного акта" (ст. 315 УК РФ).

42-летняя омичка похитила денежные средства компании, с которой у её бухгалтерской фирмы был заключён договор. На эти деньги она гасила собственные кредиты, покупала дорогостоящие вещи и ювелирные изделия.

Ранее подозреваемая работала главным бухгалтером в другой частной организации и похитила с её счетов 9,5 млн рублей. Фирма взыскала с бухгалтера эти деньги через суд.

По ходатайству следователя на квартиру мошенницы наложен арест. Уголовное дело направлено в Куйбышевский суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  21 сентября 2016, 13:10

Похитить такие крупные суммы в одиночестве и остаться непойманной нереально, тем более что она не обрывала все концы скрываясь сама в чужой стране и сменив имя и не скрыла деньги, а начала их активно тратить. Вопрос поимки в таком случае всего лишь дело времени, за такую безрассудную глупость и расплата.

Марина  •  21 сентября 2016, 13:39

Соблазн велик... Зато теперь мошеннице о роскошной жизни придется забыть надолго. Следовало ожидать, что не останется безнаказанной.

Макс Павлов  •  21 сентября 2016, 11:37

Тебя посадят, а ты не воруй, ну вот не хотят люди учиться на чужих ошибках :/ .