Ремонт омских дорог "второй волны" затягивается
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2016, 13:05  •  печать

Ремонт омских дорог "второй волны" затягивается

На семи городских магистралях работы по укладке нового асфальта в самом разгаре, хотя уже завтра они должны быть завершены.

Во вторник, 20 сентября, заканчивается срок ремонта 28 дорог в Омской области, финансируемого за счёт средств по системе "Платон". По данным регионального министерства строительства, на сегодняшний день полностью закончена укладка асфальта на 21 объекте.

В Омске завершается ремонт дорог на улицах Богдана Хмельницкого (95,94 %), Дианова (93,4 %) и Челюскинцев (78,36 %). Ведутся работы на улицах Мельничная, Шебалдина и Красноярском тракте. Кроме того, есть и дорога, к ремонту которой ещё не удалось приступить.

Беспокойство вызывал только объект на улице Красных Зорь - подрядная организация не могла приступить к работам, поскольку на данном участке специалисты ООО "Омскводоканал" проводили ремонтные работы. Однако сегодня подрядчик заступил на объект, и в течение недели работы будут выполнены, - сообщает замминистра строительства и ЖКК Омской области Александр Фрикель.

По соглашению с Росавтодором Омская область этим летом получила 750 миллионов рублей, собранных федеральным бюджетом по программе "Платон". Из этой суммы на ремонт городских дорог выделено 500 миллионов.

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Николай Демин  •  20 сентября 2016, 10:13

Дианова только в один слой закатали. Где там 93,4%?

Игорь Х  •  19 сентября 2016, 15:41

Очевидно, дорогу, к ремонту которой еще не приступали, отремонтируют в следующем году. :-)

Yulia Suvorova  •  19 сентября 2016, 14:19

Может быть вы знаете, Масленникова/20 линия (район Красной звезды) и Ватутина (район нового спорт-комплекса на Конева) будут ремонтировать?