Эксперты назвали самую низкооплачиваемую работу в Омске
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2016, 10:35, последнее обновление 21 декабря 2016, 22:46  •  печать

Эксперты назвали самую низкооплачиваемую работу в Омске

Эксперты портала "Зарплата.ру" изучили более 4,5 тысячи вакансий августа в Омске и выяснили, какие специалисты могут не рассчитывать на высокую оплату труда.

Самую низкую зарплату в Омске в августе получили технические работники в компании, которая занимается изготовлением обуви, одежды и аксессуаров из кожи. Их гонорар составил всего 5 тысяч рублей. На две тысячи больше предлагают кассиру со стажем работы не менее одного года.

Гонорар в 9 тысяч рублей ожидает медсестру без опыта работы в стоматологии. Кроме этого, у неё должно быть среднее профессиональное образование и наличие сертификата по специальности "Сестринское дело". На такую же зарплату может рассчитывать экскурсовод в региональном управлении по охране животного мира. В его обязанности будет входить проведение экскурсий по дендрологическому саду и общение с туристами.

В число самых низкооплачиваемых входит и дворник в организации, ведущей свою деятельность в сфере водного транспорта. За 9 тысяч рублей в месяц он должен будет поливать зелёные насаждения и стричь газон.

Чуть больше - 12 тысяч рублей составит доход электромонтёра. Управляющая компания в сфере ЖКХ ищет сотрудника с опытом работы, без алкогольной и наркотической зависимости. На 14 тысяч рублей может рассчитывать воспитатель детского сада, не имеющий опыта работы и старший методист с высшим педагогическим образованием в Медицинском училище железнодорожного транспорта. На 15 тысяч рублей могут рассчитывать учителя истории и обществознания без опыта работы и повара с опытом работы от одного года.  

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  8 сентября 2016, 13:30

Для небюджетных структур, как говорится, возможны варианты (например, часть зарплаты - в конвертах), а вот как прожить в Омске на 14 тыс. воспитателю детского сада, или на 15 тыс. - учителю - ещё вопрос (это ведь зарплата "грязными", до налогообложения).

Таня Антонюк  •  8 сентября 2016, 11:06

Хорошая зарплата в закройщиков обуви, называется проживи... Интересно, а почему же у депутатов такие большие зарплаты? Разве они там сильно перерабатываються?