Вынесен приговор занимавшемуся обналичиванием 33-летнему омичу

Суд приговорил 33-летнего омича за осуществление незаконной банковской деятельности к двум годам тюрьмы.

Сегодня, 30 августа, суд признал 33-летнего омича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч.2 ст.172 УК РФ - незаконная банковская деятельность, совершённая  организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере. Подсудимый заключил досудебное соглашение, поэтому его дело было вынесено в отдельное производство.

Следствие выяснило, что 33-летний предприниматель с 2011 по 2013 годы вместе со знакомыми занимался обналичиванием денежных средств через счета трёх реальных и трёх номинальных фирм в сфере питания и торговли. "Заинтересованные представители организаций и предприниматели перечисляли деньги якобы за выполненные услуги или поставленные товары, а затем получали наличные средства за минусом комиссионного вознаграждения, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. - Фактически участники организованной группы осуществляли "кассовое обслуживание" и расчёты "по поручениям юридических и физических лиц" - то есть банковские операции, которые имеют право проводить только организации, получившие лицензию Банка России".

Организатор преступного сообщества был приговорён к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил, поэтому имя и фамилия предприимчивого омича не разглашаются.

Комментарии
Добавить свой