Uber начал возить омичей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июля 2016, 14:03, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:17  •  печать

Uber начал возить омичей

Сегодня в Омске официально запущен новый сервис заказа такси Uber, объединяющий водителей-частников.

Наш город стал четырнадцатым в России, где появился этот мобильный сервис. Свои планы по работе на омском рынке представители компании Uber озвучили сегодня в международном пресс-центре "МКР-Медиа". 

Сервис, разработанный в 2009 году в Сан-Франциско, сейчас работает почти в пятистах городах мира. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо скачать мобильное приложение, зарегистрироваться и привязать к аккаунту свою банковскую карту, с которой и будет считываться плата за проезд. Таким образом, вызов такси происходит без общения с диспетчером и необходимости иметь при себе наличные деньги. Впрочем, в Омске от налички Uber отказываться не будет: по просьбе пользователей наличные платежи будут действовать в тестовом режиме.

- Самое важное - после поездки все ставят друг другу рейтинг: водитель - пассажиру, пассажир - водителю. Если вы поставили водителю "единичку", система вас больше никогда не сведёт, - прокомментировал директор по региональному развитию Uber Илья Дроздов, добавив, что пассажиры смогут пожаловаться и на неудовлетворительное состояние автомобиля. - В Омске мы запускаем стандартный для регионов Uber-старт, которому подходят иномарки от 2004 года в хорошем техническом состоянии, Lada Vesta, Lada XRAY. 

Своим конкурентным преимуществом Uber считает низкие тарифы, достигаемые за счёт ряда технологических преимуществ и перевода всех процессов в интернет. Цена поездки складывается по формуле 20 рублей подача, 3 рубля за минуту и 3 рубля за километр. Точная стоимость станет известна пассажиру лишь после завершения поездки.

Своих автомобилей Uber не имеет, на маршрут выходят подключившиеся к системе водители. Для этого у них должно быть зарегистрированное ИП или ООО, имеющее право на ведение транспортной деятельности. Сколько омских водителей подключились к системе, в компании принципиально не раскрывают, но говорят, что количество машин позволит через два-три месяца добиться подачи автомобиля в течение двух-четырёх минут после вызова. При этом в Uber нет функции подачи машины на конкретное время, которой часто пользуются омичи, планирующие свои поездки заранее.

Фото: Дмитрий Феоктистов

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  19 июля 2016, 07:56

Информация о том, что производственные предприятия города Омска уменьшаются, следовательно уменьшаются налоги для Омска.

BotFabric  •  18 июля 2016, 20:02

Кстати, если ввести в приложении Uber промокод uberGorod, то первая поездка на такси будет бесплатной