Маршрутные такси Омска работают с перебоями после изменения федерального закона
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2016, 15:43, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:18  •  печать

Маршрутные такси Омска работают с перебоями после изменения федерального закона

Число маршруток на омских дорогах сегодня утром значительно сократилось. Ожидается, что эта проблема будет решена через пару дней.

Сегодня, 15 июля, в полную силу вступил федеральный закон №220 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа...". Документ дал надзорным органам инструмент наказания нелегальных перевозчиков, а также определил ряд штрафных санкций для водителей и их работодателей. В частности, маршрутные такси должны быть оснащены системой ГЛОНАСС, а парковать их во дворах домов запрещено. Также водителям с сегодняшнего дня запрещено осуществлять посадку и высадку пассажиров вне остановочных пунктов. В противном случае будет налагаться штраф в 3000 рублей и 5000 рублей при повторном нарушении. Санкции для юридических лиц достигают 20 тысяч рублей.

Утром на омских дорогах работали несколько контрольных групп, в состав которых вошли представители городского департамента транспорта, ГИБДД, управления госавтодорожного надзора и налоговой инспекции. Они проверяли наличие у водителей разрешительных документов - маршрутных карт. Как оказалось, сегодня они были далеко не у всех даже легальных перевозчиков.

- По информации, поступающей от контролёров, с утра практически не выехали на маршруты нелегальные машины. Поэтому сегодня пассажиры, конечно, заметят, что в городе стало меньше маршрутных такси. Но это относится не только к нелегалам. Не выехали и машины, имеющие маршрутные карты, но выехавшие без документа или с его копией. Думаю, в выходные перебои с транспортом будут. До понедельника мы с перевозчиками упорядочим количество и качество работы маршрутных такси, - рассказал замдиректора департамента транспорта Игорь Кожухов в интервью телеканалу "Продвижение".

По словам чиновника, сегодня без машин остались целые маршруты. В частности, не повезло жителям района Телевизионного завода, испытавшие нехватку транспорта.

ДО КОНЦА ГОДА С ОМСКИХ ДОРОГ ИСЧЕЗНУТ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ МАРШРУТНЫЕ "ГАЗЕЛИ"

К ВЫХОДНЫМ ОМСКИМ МАРШРУТЧИКАМ ЗАПРЕТЯТ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ "ТУТ И ТАМ"

Комментарии
Добавить свой
Лариса Фролова  •  16 июля 2016, 18:05

Давно пора наводить порядки среди маршрутных такси. В них стало просто страшно ездить!

Юлия Хазова  •  16 июля 2016, 15:30

Высадка пассажиров вне остановочных пунктов всегда была запрещена, но временами остановка находится очень неудобно, вот пассажиры и просят остановить в неположенном месте. Проверка проверкой, но все должно быть во благо людям, а не как у нас обычно, все во вред.

Сергей Кузнецов  •  16 июля 2016, 14:10

Требования вроде как разумные. А вот насчет применения надо еще посмотреть.