Нужен нам берег турецкий. Омские турфирмы готовятся к наплыву желающих отдохнуть в Турции
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 30 июня 2016, 13:05, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:25  •  печать

Нужен нам берег турецкий. Омские турфирмы готовятся к наплыву желающих отдохнуть в Турции

Этим летом омичи вновь могут вернуться на турецкие пляжи. При этом прогнозируется, что стоимость отдыха не повысится.

Вчера, 29 июня, администрация Кремля сообщила об отмене запрета на организованный туризм из России в Турцию, введённый после инцидента со сбитым 24 ноября прошлого года Су-24. Когда первые российские самолёты приземлятся в турецких аэропортах, пока неизвестно. По оценкам Ассоциации туроператоров страны, чартерное авиасообщение может быть восстановлено за две недели, а турпоток сформируется в течение месяца.

Омские турфирмы новость из Кремля обрадовала. К восстановлению отношений с турецкими отелями местные компании готовы, проблема заключается в отсутствии "лишних" самолётов у операторов. К тому же в Омском аэропорту достаточно узкая чартерная программа: до середины осени самолёты в Болгарию, Вьетнам, Грецию, Кипр и Тунис вылетают всего лишь 2-3 раза в месяц.

Ждём, когда туроператоры выставят снова направление, но на это тоже нужно время. Мгновенно просчитать полётную программу, выставить рейсы, отели они не могут, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Анастасия Чикинская, менеджер компании OmTravel. - Думаю, спрос будет большой. Это хороший и, главное, доступный отдых. Такой отельной базы, как в Турции, нет ни в одной стране - на любой вкус и кошелек.

Игроки рынка прогнозируют, что стоимость отдыха в Турции должна остаться на уровне прошлого года. Так, в августе 2015-го десятидневный отдых в трёхзвёздочном отеле на двоих обходился минимум в 80 тысяч рублей.

При этом российские курорты от возврата туров в Турцию сильно пострадать не должны, по крайней мере в июле и августе. Отели Сочи, Анапы и других южных городов практически заполнены на всё лето вперёд и уже отказывают турфирмам в бронировании номеров.

- На российских курортах очень хорошая заполняемость. Мы тур в Сочи бронируем только с третьего-пятого раза, потому что приходят отказы по отелям. Даже такие большие отельные комплексы, как "Бархатные сезоны", в котором 4000 номеров, на июль уже не бронируют, - отмечает Анастасия Чикинская.

Добавим, что прошлым летом, до введения запрета на полёты, рейсы из Омска в Турцию осуществляли авиакомпании "Трансаэро", "Северный ветер" и чартерные Azur Air и "Ай Флай". За весь 2015 год из нашего города в Анталью вылетели более 71,5 тысячи человек, и это в два раза больше, чем суммарно в Таиланд, Египет, Кипр и Вьетнам, и почти столько же, сколько отправилось на юг России - в Сочи, Анапу и Симферополь. В 2014 году, когда о запретах не было и речи, из Омска в Турцию вылетели 121,5 тысячи человек. Чаще, чем на турецкие курорты, омичи в том году летали только в Москву.

ОМИЧИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЗАГРАНИЦЕ РОССИЙСКИЕ КУРОРТЫ

Комментарии
Добавить свой