Омичи вновь могут воспользоваться "единым" билетом в Крым
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 марта 2016, 13:15  •  печать

Омичи вновь могут воспользоваться "единым" билетом в Крым

В кассах РЖД открыта продажа билетов в города Крымского федерального округа, добраться до которых можно тремя видами транспорта по одному проездному документу.

Система "единых" билетов введена два года назад. Она позволяет добраться до Крыма из любого города России по одному "проездному". На поезде пассажиры доезжают до Анапы или Краснодара, оттуда на пароме пересекают Керченский пролив и на автобусах добираются до семи городов полуострова: Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория и Севастополь.

Цена железнодорожного билета из Омска в Анапу и Краснодар варьируется примерно от 3000 до 6700 рублей в одну сторону. Стоимость поездки из этих двух городов в населённые пункты Крыма осталась на уровне прошлого года - от 380 до 810 рублей в зависимости от протяжённости пути.

Продажу билетов осуществляют "Российские железные дороги". Пассажиры, кроме железнодорожного билета, получают посадочный талон и талон на проезд в автобусах и на пароме. Сами "единые" перевозки возобновляются с 30 апреля.

Добавим, что этим летом будут функционировать ежедневные авиарейсы из Омска в Крым. Минимальная цена авиабилета в оба конца составляет 18,5 тысячи рублей.

САМОЛЁТЫ ИЗ ОМСКА В КРЫМ ЛЕТОМ БУДУТ ЛЕТАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ

ОМИЧАМ ПРОДАДУТ ЕДИНЫЙ БИЛЕТ ДО КРЫМА НА ПОЕЗД И ПАРОМ

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  23 марта 2016, 23:32

ага, средняя мхОмская патриотическая санитарка (или другой бюджетник) такая вся в мечтах об отдыхе в русском мире отправилась в Крым(наш), вот только месячной подачки хватило еле еле до Краснодара доехать. Так там и останется. А полеты в самолете туда и обратно за почти 20 тыщ - это для нее фантастика несбыточная? Для кого статья-то? Для работников облправительства или двораковской конторы?

Фёдор Фёдоров  •  23 марта 2016, 16:38

Пока нормальное авиасообщнние из Омска в Крым не откроют никакие единые проездные жизнь не облегчат. А как известно Украина в Крым авиарейсы закрыла и точка.

Tanya Ann  •  23 марта 2016, 15:34

На самолете, конечно, быстрее, но дешевые рейсы быстро раскупают. Да и на поезде я один раз скаталась бы тоже. Романтика такая, из окна на Россию посмотреть)

Сергей Ефименко  •  23 марта 2016, 14:58

Единый проездной документ, конечно, облегчит транспортные неудобства, дороги до Крыма. Но вряд отдых в Крыму от этого станет лучше. Если и ехать отдыхать на Черное море, то только в Сочи.

soveren11 Эксквайр  •  23 марта 2016, 14:24

Ну да, как говорится "на поезде, на пароходе, потом 3 дня на оленях, и мы у цели".:) А если серьёзно, то самым слабым местом маршрута является паромная переправа. Здесь можно застрять из-за шторма.