Арендная плата для "ОмскВодоканала" увеличена вдвое
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 марта 2016, 14:34, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:22  •  печать

Арендная плата для "ОмскВодоканала" увеличена вдвое

На сегодняшнем заседании Омского городского Совета депутаты утвердили размер арендной платы за использование муниципального имущества ОАО "ОмскВодоканал". 

Предприятие будет ежегодно отчислять в городской бюджет 200 миллионов рублей, и размер платы будет индексироваться пропорционально росту коммунальных платежей для горожан (сейчас это 4,1%). Кроме того, "ОмскВдоканал" будет проводить ремонт арендуемых сетей водопровода и канализации на сумму 200 миллионов рублей в год. 

Программа реконструкции будет представляться ежегодно и согласовываться с администрацией города. Никакого роста тарифов для населения города Омска это решение нести не будет, - доложил гендиректор предприятия Сергей Шелест.

Напомним, повышение арендной платы "ОмскВодоканала" было предметом судебного разбирательства, инициированного Администрацией Омска. Арендные платежи не увеличивались с 2005 года, и мэрия планировала повысить их в два раза - до 400 миллионов рублей в год. В итоге удалось достигнуть компромиссного решения: половину аренды выплачивать деньгами, а на вторую часть платежей проводить модернизацию сетей.

Комментарии
Добавить свой
Виктор Билькевич  •  17 марта 2016, 08:21

Теперь и с нас увеличат стоимость воды...

Tanya Ann  •  16 марта 2016, 14:51

В итоге эти траты лягут, конечно, на плечи простых людей. Понятно, что инфраструктуру водоканала тоже нужно модернизировать, но пока качество воды явно отстает от постоянных повышений тарифов.