Горсовет пока не поддержал подорожание проезда в омских автобусах на 4 рубля
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2016, 11:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:27  •  печать

Горсовет пока не поддержал подорожание проезда в омских автобусах на 4 рубля

Мэрия предлагает повысить с 1 апреля цены на проезд в муниципальном транспорте до 22 рублей. Но пока депутаты отказываются утверждать новые расценки.

Предложение озвучил директор городского Департамента транспорта Виталий Маслик на заседании профильного комитета Городского совета. Экономически обоснованный тариф на пассажироперевозку сейчас варьируется в пределах 27-29 рублей. Межтарифная разница компенсируется из городского бюджета, и в этом году на данные цели выделено лишь 230 миллионов рублей. Для сдерживания стоимости проезда на уровне 18 рублей необходимо ещё 457 миллионов рублей, которых в казне нет. По словам Маслика, рост платы за проезд для омичей до 22 рублей позволит сэкономить 220 миллионов рублей.

Я тоже был бы сторонником, чтобы цены на проезд оставались 18 рублей. Но, к сожалению, в бюджете денег нет на эту поддержку. Что тогда? Или останавливать [транспортные] предприятия, или же идти на эти непопулярные меры, - заявил Маслик.

Обсуждая предложение мэрии, депутаты резонно отметили, что после подорожания проезда в автобусах цены поднимутся и в частных маршрутных такси (минимум на 4 рубля). В итоге комитет не поддержал инициативу мэрии, голоса депутатов разделились примерно поровну. 

Теперь этот вопрос либо будет позже повторно рассматриваться на комитете, либо будет вынесен мэром напрямую на заседании Горсовета.

В ОМСКЕ ПОДНИМЕТСЯ ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД ВО ВСЕХ ВИДАХ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  2 марта 2016, 14:17

Значит, нужно искать и находить деньги в бюджете на компенсацию проезда.

Александр Вакер  •  2 марта 2016, 12:26

Правильно говорит Муслик! Зарплаты пенсии вон как подняли(слугам народа). Казелисты правильно говорят, полтинник за проезд.