На улице Долгирева появятся многоэтажки с малогабаритными квартирами
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 26 февраля 2016, 12:09, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:30  •  печать

На улице Долгирева появятся многоэтажки с малогабаритными квартирами

В микрорайоне "Старгород" планируется возвести несколько 9-этажных домов с квартирами эконом-класса.

Изменения в проект планировки микрорайона рассмотрели накануне на публичных слушаниях. Застройщик ООО "Сибирский железобетон" предложил увеличить высоту домов с пяти до девяти этажей, чтобы возвести вдоль улицы Долгирева несколько многоэтажек с небольшими квартирами площадью 30-45 квадратных метров.

Кроме того, проектировщики обратили внимание на необходимость строительства дорог в данном районе.

- В связи с интенсивной застройкой микрорайона со стороны санатория "Омский" стало невозможно формирование дороги к улице Красный Путь. По проекту планировки сохраняется дорога по улице Долгирева, а по улице 4-я Дачная предлагается построить за счёт сноса самовольно построенных гаражей. Также нужно обратить внимание на строительство внутриквартальных проездов, - отметила Лариса Маслова, замгендиректора ОАО ТПИ "Омскгражданпроект", разрабатывающего проект застройки.

Добавим, что на данный момент микрорайон "Старгород" составляют элитные коттеджи и многоквартирные дома высотой до шести этажей.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  26 февраля 2016, 12:45

Отличное решение увеличить высоту домов, добавив еще этажи и квартиры, теперь еще больше молодых семей смогут отделиться от родителей и жить самостоятельно.