Прокуратура обяжет маршрутчиков снизить стоимость проезда на два рубля
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 12:57, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:37  •  печать

Прокуратура обяжет маршрутчиков снизить стоимость проезда на два рубля

Надзорный орган выявил, что предприниматели незаконно повысили цены на проезд в маршрутных такси. Уже в понедельник омичи смогут ездить по 18 рублей, однако не на всех маршрутах.

Стоимость проезда в маршрутных такси выросла до 20 рублей с 12 января, после вступления в силу федерального закона № 220. Документ дал частникам возможность занять нерегулируемые маршруты и самостоятельно установить цены. Так и поступило большинство омских частных перевозчиков.

Законность этих действий проверила прокуратура по заявлению муниципальных депутатов. Выяснилось, что предприниматели не имеют права повышать цены до получения так называемых маршрутных карт, которые будут выдаваться городским Департаментом транспорта лишь в апреле. Поэтому бизнесменам необходимо вернуть старые цены, в противном случае им грозит штраф 50 тысяч рублей.

Не дожидаясь актов прокурорского реагирования, снизить стоимость проезда до 18 рублей решили предприниматели, входящие в саморегулируемую организацию "Омские перевозчики". То, что с понедельника цена поездки опять снизится, подтвердил глава СРО Владимир Геворгян. Однако с этим решением согласились далеко не все перевозчики.

Знаю, что СРО дала команду своим ездить по 18 рублей. Не знаю, почему - они ничего нам не сообщали, а мы не спрашивали. Но на наших маршрутах будет без изменений, машины нашего профсоюза в СРО не входят, - рассказал в программе "Новости Здесь. Омск" председатель "Межрегионального независимого профсоюза работников автотранспорта" Владимир Занин.

Добавим, что с апреля ожидается повышение стоимости проезда в автобусах до 22 рублей.

Комментарии
Добавить свой
Lena kz  •  14 февраля 2016, 14:08

все новые старые новости, как обычно дебаты, как бы побольше содрать с народа

Юлия Хазова  •  13 февраля 2016, 13:46

И опять дебаты по поводу стоимости проезда, повышая проезд, надо всегда думать о пассажирах, смогут они платить или нет. Я понимаю перевозчиков, ведь бензин и ГСМ сейчас не дешевые, но надо во всем искать середину.