Банкрот "Джаст фит лайф" оставил омичей без газа и канализации
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2016, 09:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

Банкрот "Джаст фит лайф" оставил омичей без газа и канализации

Омский застройщик "Джаст фит лайф" вышел на последнюю стадию банкротства - в компании введено конкурсное производство. При этом завершение уже начатых строек остаётся под вопросом

Соответствующее решение принял в этот четверг Арбитражный суд Омской области. Он признал фирму несостоятельной после собрания кредиторов, которое прошло в среду, и ввёл конкурсное производство на полгода. С застройщика сейчас пытаются взыскать долги на сумму около 144 миллионов рублей. Погашать эту задолженность планируется за счёт распродажи свободных квартир в ещё не достроенном доме "Алмаз" по ул. Комарова.

Кроме того, серьёзные проблемы испытывают жители двух микрорайонов, построенных "Джаст фит лайфом". Владельцы жилья в комплексе "Уютный" недовольны качеством услуг, а в некоторых домах посёлка "Зелёная долина" нет воды и газа, и эти проблемы им, видимо, придётся решать самостоятельно.

Они теряют надежду на то, что ООО "Джаст фит лайф" будет финансировать работы по газоснабжению. Людям так или иначе нужно решать вопрос по газу. И через уголовное дело его можно теоретически решить, - прокомментировал в эфире программы "Новости Здесь. Омск" юрист Дмитрий Дмитриев.

Добавим, что в числе создателей компании "Джаст фит лайф" был экс-владелец обанкротившегося "Жилстроя" Виктор Полукаров, который сейчас проходит подозреваемым по делу о падении на омичей строительного крана на ул. Жукова. Подъёмная машина была установлена на стройплощадке "Джаст фит лайфа".

Подробнее о деятельности компании, а также о том, что происходит на объектах застройщика, смотрите в программе "Омск Здесь" в субботу, 13 февраля, в 20.00 на телеканале "Продвижение".

Комментарии
Добавить свой
Антон Никольский  •  12 февраля 2016, 15:48

Ничего страшного для владельцев компании: создадут новую фирму и снова займутся строительством. А людям только посочувствовать можно, судов ещё много будет, видимо.