ОНПЗ откроет новый завод, налоги с которого останутся в Омске
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 11 февраля 2016, 15:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:38  •  печать

ОНПЗ откроет новый завод, налоги с которого останутся в Омске

Компания "Газпромнефть-Омский НПЗ" готовится начать проектирование нового производства катализаторов, мощность которого может покрыть весь российский рынок. Налоговые отчисления с этого проекта оцениваются почти в полмиллиарда рублей.

О планах компании рассказал замгендиректора по производству "Газпромнефть-Омский НПЗ" Александр Глазов на сегодняшнем заседании круглого стола в международном пресс-центре "МКР-Медиа". Топ-менеджер отметил, что предприятие сейчас реализует программу развития до 2020 года, что позволит сделать омский нефтезавод одним из лучших в Европе и довести уровень нефтепереработки до 97 %.

Кроме того, в планах - создание нового производства катализаторов крекинга. Инвестиции составят порядка 15 миллиардов рублей. Мощность завода - 15 тысяч тонн продукции в год - сопоставима с годовым потреблением катализаторов крекинга в России.

Александр Глазов

При этом Омск станет не просто площадкой для очередного производства федеральной компании, но и будет получать с него налоговые отчисления.

Мы планируем выделить это предприятие в отдельное юридическое лицо, которое будет зарегистрировано в Омске. Соответственно, налоги будут поступать в местный бюджет, - прокомментировал Александр Глазов. - Мы выполнили технико-экономическое обоснование инвестиций. По этому документу получается, что ориентировочный размер налоговых отчислений составляет порядка 450 миллионов рублей в год.

Добавим, что потенциально нефтяники могут выйти с новым продуктом на китайский рынок, который называют "бесконечным".

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой