Торги по выбору подрядчика для "юбилейной" поликлиники не состоялись
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2016, 20:07, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:42  •  печать

Торги по выбору подрядчика для "юбилейной" поликлиники не состоялись

В Омске не смогли выбрать генерального подрядчика для завершения строительства поликлиники на тысячу посещений в смену на Левобережье.

Конкурс был объявлен в январе после расторжения контракта с предыдущим генподрядчиком - компанией "Современные технологии строительства". Как пояснили в региональном Минстрое, на аукцион заявлялись две организации, однако ни одна из них не соответствовала требованиям федерального закона, и обе заявки в итоге были отклонены. Названия организаций в ведомстве не называют, говоря лишь о том, что один кандидат был из Омска, другой - из Санкт-Петербурга. 

Сейчас работы на поликлинике приостановлены. Очередной конкурс будет объявлен в течение месяца. 

У нас срок один - ко Дню города, к августу месяца. По графику сдача объекта должна была происходить в конце июля. Я думаю, мы успеем всё сделать, - рассказал в эфире программы "Новости Здесь. Омск" заместитель Министра строительства и ЖКК Омской области Евгений Скрудзин.

Напомним, медучреждение на ул. 70 лет Октября возводится в рамках правительственного плана по подготовке к празднованию 300-летия Омска.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  7 февраля 2016, 15:10

Какая-то кастрированная получается статья. Самое интересное - причины отклонения заявок организаций-претендентов - не названы. А отсюда (лично у меня) - сомнения в правдивости слов Скрудзина о том, что ко Дню города успеют всё сделать.:(