Городской мусор будут вывозить из Омска в соседний район
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2016, 09:56, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:44  •  печать

Городской мусор будут вывозить из Омска в соседний район

Этой весной в городе вновь остро встанет проблема вывоза твёрдых бытовых отходов. Единственный полигон ТБО закроется, и отходы придётся складировать в 60 километрах от Омска.

Согласно федеральному законодательству, с 1 января полномочия по организации вывоза отходов перешли в ведение региональных чиновников. Им предстоит разработать территориальную схему оборота мусора (от сбора до утилизации) и найти оператора вывоза отходов со всей территории города. Организация этого процесса обсуждалась накануне в облправительстве.

Наиболее актуальной для Омска проблемой остаётся складирование твёрдых бытовых отходов. Единственный легально работающий полигон ТБО в посёлке Надеждино будет закрыт 1 апреля. Кроме того, в скором времени прекратят функционировать полигоны в Кировском и Ленинском округах, которые должны быть законсервированы перед рекультивацией. В качестве альтернативной площадки рассматриваются соседние муниципальные районы. 

До апреля мы стараемся вывезти как можно больше на ЖКХ "Сервис" (этой компании принадлежит площадка в Надеждино - прим. ред.), потом сортируем груз, вторичка уходит. Затем нужно смотреть полигоны - областные, те, что находятся в Росреестре. Других нет, - цитируют "Новости Здесь. Омск" вице-мэра Сергея Фролова.

В частности, удалось договориться с руководителями Таврического района. Однако эта услуга станет для омичей дороже из дорогой логистики - везти мусор придётся за несколько десятков километров от города.

КОПАТЬСЯ В МУСОРЕ: В ОМСКЕ ОПРЕДЕЛЯТСЯ С ТАРИФОМ НА ВЫВОЗ ТБО

Комментарии
Добавить свой