Маршрутчикам пока не разрешили повысить цену проезда до 20 рублей
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 29 декабря 2015, 12:41, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:02  •  печать

Маршрутчикам пока не разрешили повысить цену проезда до 20 рублей

Частные перевозчики пока не обладают полномочиями увеличить стоимость проезда в маршрутных такси.

Накануне представители СРО "Омские перевозчики", которое охватывает большинство частных маршрутов, завили, что готовы с 12 января увеличить стоимость проезда до 20 рублей. Сейчас для них действует предельный тариф в 18 рублей, но в следующем году, согласно изменениям в федеральном законодательстве, маршруты разделятся на регулируемые и нерегулируемые. Вторых будет большинство, и здесь бизнесмены будут свободны в установлении платы за проезд.

Всем переходить на 20 рублей точно нельзя. Должен появиться соответствующий документ, из которого будет видно, какие маршруты должны регулироваться, а какие должны конкурировать на рынке и быть свободны: 20, 30, 40 рублей - это уже на вкус перевозчика и пассажира, - рассказал сегодня председатель Региональной энергетической комиссии Омской области Олег Голубев. - Мы ждали перевозчиков малого класса на регулирование, но никто не пришёл. Видимо, все рассчитывают попасть в ту часть, которая не будет регулироваться.

Таким образом, поднять плату предприниматели смогут только после введения Департаментом транспорта горадминистрации двух видов маршрутов. Теоретически это может быть сделано в течение последних трёх рабочих дней 2015 года, но пока заявляется, что реестр маршрутов будет представлен 11 января.

Комментарии
Добавить свой
Вита Сергеева  •  29 декабря 2015, 15:12

Повышение цен на что-либо никто с восторгом не принимает. А если человек привязан к транспорту, то даже такая разница будет ощутима

Ларионова Любовь  •  29 декабря 2015, 12:57

Похоже, маршрутчики уже подсчитывают барыши от стоимости проезда 40 рублей, только много ли желающих найдется ездить по таким ценам.