Скоростные поезда из Омска в Новосибирск появятся через пять лет
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 24 декабря 2015, 10:59  •  печать

Скоростные поезда из Омска в Новосибирск появятся через пять лет

Поезда "Ласточки", способные сократить время пути в соседний сибирский город до 5 часов, могут быть запущены не ранее 2020 года.

Такие сроки назвал начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) Анатолий Регер.

Сегодня зелёный свет скоростному движению в России зажёгся. Этому проекту быть, он будет реализовываться. В долгосрочных планах у нас направления Омск - Новосибирск, Барнаул - Новосибирск, Новокузнецк - Новосибирск, Новосибирск - Томск, - цитируют Регера РИА Новости.

По словам менеджера, запуск электропоезда из Омска запланирован на 2020 года. Этот проект будет реализовываться в первую очередь, но пока в Сибири нет необходимой инфраструктуры, в частности, современного локомотивного депо, и финансирования на эти цели в ближайшие годы не предусмотрено.

По словам Анатолия Регера, удешевить проект позволит локализация производства дорогостоящих поездов в городе Верхняя Пышма Свердловской области.

Справка:
"Ласточка" - поезд, созданный специалистами немецкого концерна Siemens специально для железных дорог России. Каждый поезд состоит из пяти вагонов общей вместимостью более 850 пассажиров. Максимальная эксплуатационная скорость "Ласточек" - 160 км/ч. Экспрессы адаптированы к работе в условиях экстремальных температур.

Читайте также