Северный обход будет для омичей платным
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 23 декабря 2015, 14:15, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:05  •  печать

Северный обход будет для омичей платным

Новая окружная дорога, которая должна связать северные районы Омской области с федеральной трассой Челябинск - Новосибирск, скорее всего, будет платной.

В конце ноября в Омском районе сдан в эксплуатацию Западный обход, связавший федеральные трассы Тюмень - Омск и Челябинск - Новосибирск. Следующей окружной дорогой должен стать так называемый Северный обход.

54-километровая дорога должна избавить Омск от грузовиков, едущих с севера области на трассу Челябинск - Новосибирск. Однако сегодня было объявлено, что пользование Северным обходом будет не бесплатным.

Если удастся договориться с инвесторами, то мы склоняемся к тому, что Северный обход будет платным. Есть параллельные дороги. Переговоры пока идут, они идут трудно, - рассказал Министр строительства и ЖКК Омской области Богдан Масан.

Добавим, что пока существует лишь концепция Северного обхода. Его строительство включено в Стратегию развития Сибири до 2030 года. Бюджетныйх средств на возведение окружной дороги пока нет, поэтому используется схема  частно-государственного партнёрства.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  23 декабря 2015, 14:22

Интересно, сколько будет стоить право на проезд новой дорогой и куда пойдут собранные деньги?

Алексей Люксембург  •  23 декабря 2015, 17:47

Ротенбергу

Антон Никольский  •  23 декабря 2015, 14:35

По европейским ценам будет, хотя живём не в европах, а деньги - туда же, куда за Платон.