Схема маршрутов общественного транспорта Омска обновится летом
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2015, 17:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:12  •  печать

Схема маршрутов общественного транспорта Омска обновится летом

Сферу пассажироперевозок в Омске ожидают крупные изменения. Продиктованы они изменением федерального законодаетльства и введением новых тарифов.

11 января начнёт действовать первая часть федерального закона №220, регулирующего сферу пассажироперевозок. С этого дня в мэрии начнётся работа по реформированию маршрутной сети, чего в Омске не случалось очень давно. 

Как рассказал сегодня директор Департаменту транспорта мэрии Виталий Маслик, новую схему представят в июле, после того как ФЗ-220 начнёт действовать в полную силу. Тогда же частные перевозчики разделятся на две группы по виду применяемого тарифа - регулируемый и нерегулируемый. Большинство предпринимателей примкнут ко второй части и смогут самостоятельно определять стоимость поездки на своём маршруте.

Отметим, что в следующем году омичи будут ездить по новым тарифам и на муниципальном транспорте. Подорожание, продиктованное инфляцией и ростом цен, скорее всего, случится уже зимой.

Я думаю, без этого [повышения стоимости проезда] мы не обойдёмся. Потому что экономика говорит о том, что если где-то недодали, значит, где-то надо взять или заработать, - прокомментировал Виталий Маслик.

Тариф на пассажироперевозку в омских автобусах определится к концу недели. Стоимость проезда для населения будет зависеть от объёма компенсаций, выделяемых из бюджета. В нынешнем году, при тарифе на уровне 20-22 рублей субсидии составили 328 миллионов рублей.

Комментарии
Добавить свой