Тепло в районах Омской области подорожает до 40%
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2015, 19:38, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:17  •  печать

Тепло в районах Омской области подорожает до 40%

В 2016 году тарифы на теплоэнергию в районах Омской области поднимутся до двух раз. Соответствующие расценки утверждены местными депутатами.

Согласно постановлению Правительства РФ, предельный тариф, на который в 2016 году могут повысится коммунальные тарифы в регионах страны, составляет 6,3%. Несмотря на это, тепло в ряде районов Омской области подорожает намного больше. Так, в Усть-Ишимском районе тариф для потребителей вырастет на 41%, в Тарском - на 36%, в Москаленском - на 26%, в Омском - на 12%.

Эти цифры утверждаются сельскими депутатами удивительно единодушно. Из 32-х районов лишь три осмелились не поднимать уровень тарифа, еще в трёх этот вопрос находится в стадии обсуждения.

Получается, что было решено переносить нагрузку на население. С населением поступать так просто нельзя. Нельзя было принимать такой резкий скачок тарифа, особенно там, где тепла фактически нет, - рассказала в эфире программы "Новости. Омск" депутат Совета Омского муниципального района Татьяна Лукина.

Предполагается, что средства потребителей пойдут на модернизацию котельных и других теплоисточников в рамках инвестиционных программ.

Тарифы на коммунальные услуги должны быть утверждены Региональной энергетической комиссией Омской области к 20 декабря. Подсчитано, что в Таре тепло подорожает на 1500 рублей, в Москаленках - на 500 рублей. В Омске, скорее всего, тепло подорожает на разрешённый правительством максимум в 6,3%.

Комментарии
Добавить свой