Новый год за границей стал для омичей неподъёмно дорогим
Экономика  •  СИ «Омск Здесь» 30 ноября 2015, 18:48  •  печать

Новый год за границей стал для омичей неподъёмно дорогим

Омичи, привыкшие проводить январские каникулы на южных курортах, следующие долгие выходные проведут, скорее всего, на родине.

По оценкам специалистов, за последние два года туристический поток из России за рубеж сократился в два-три раза. Меньше стали путешествовать и в течение новогодних каникул.

Впрочем, совсем от отдыха потребители не отказываются, поэтому турфирмы предлагают альтернативные, менее затратные варианты.

- Мы подстраиваемся под клиентов, так как понимаем, что тяжёлая экономическая ситуация в стране и, в частности, у нас в городе. Предлагаем соответствующие туры. Например, сформирован тур в Тобольск. Это близко и интересно, туры идут на ура. Тот же Шерегеш никто не отменял. Люди едут на Новый год из Омска на Алтай, в Белокуриху, покупая туры за адекватные деньги. Народ привык не сидеть на Новый год дома и поэтому изыскивает варианты, - рассказывает директор компании "Дискавери" Наталья Афанасьева.

Тем, кто соберётся отдыхать недалеко от дома, придётся приготовиться к сезонному росту цен. К примеру, в Шерегеше стоимость проживания в дни новогодних каникул вырастает в три-пять раз, а бронирование номеров завершается ещё в октябре.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
bask  •  6 декабря 2015, 17:13

А что же раньше не предлагали, наверное люди и не ездили бы по проклятым заграницам! Ведь у нас же даже никто не знает, что море Лаптевых, намного полезнее всяких средиземноморско - заморских!