Омскую фирму подозревают в выводе за рубеж 1,5 миллиона долларов

В Узбекистан от имени ООО "Техносервис" экспортировали десять тысяч кубометров леса, однако деньги за вывезенную продукцию в Россию не поступили.

Нарушения вскрылись благодаря Омской транспортной прокуратуре и таможенным органам, которые провели проверку исполнения валютного законодательства РФ. Так, надзорным органам удалось установить, что жительница Братска совместно с подельниками заключила контракты от имени "Техносервиса" на поставку в Республику Узбекистан пиломатериалов хвойных пород. По версии следователей, на основании этих документов в течение двух лет фирма вывозила товары через таможенные посты, но деньги за них так и не поступили.

- Вопреки требованиям закона, в рамках данных контрактов ООО "Техносервис" не было обеспечено поступление платежа (денежных средств) за лесопродукцию в Российскую Федерацию. Общая сумма невозвращённых из-за рубежа денежных средств составила 1 586 299,97 долларов США, - сообщили сегодня в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В данный момент уже возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте). 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Остапенко  •  8 октября 2015, 15:27

Хотелось, чтобы причастным впаяли по полной. Не хорошо выводить деньги из страны, особенно когда тяжелое экономическое время.

soveren11 Эксквайр  •  8 октября 2015, 15:58

Согласен, они достойны этого. Только речь идёт не о выводе денег, а о безоплатной поставке пиломатериалов, т.е. страна не дополучила валюту из-за рубежа. Впрочем, хрен редьки не слаще. Очевидное мошенничество в особо крупных размерах. Непонятно только, арестовано руководство фирмы, или нет.