Омск получил денежный транш на ликвидацию очередей в детсадах
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2015, 14:43, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:48  •  печать

Омск получил денежный транш на ликвидацию очередей в детсадах

К концу года Омск должен быть на 100% обеспечен местами в учреждениях дошкольного образования.

Поправки в муниципальный бюджет текущего года приняты на сегодняшнем заседании Омского городского Совета. За счёт межбюджетных трансфертов размер казны увеличился на 352 миллиона рублей. 

Деньги будут потрачены преимущественно на создание мест в дошкольных учреждениях - строительство детских садов на улицах Талалихина, Завертяева и в микрорайоне Рябиновка, а также пристроек к школам № 99, 107, 149 и 161, в которых откроются группы для более 500 дошколят. Кроме того, ведётся реконструкция функционирующих детсадов с целью расширения их площади.

- До конца года мы должны удовлетворить всех стоящих на очереди детей от 3 до 7 лет. Наверно, сегодня тесновато в наших детских садах. Но все должны иметь равное право на получение дошкольного образования, - прокомментировала председатель Горсовета Галина Горст.

Добавим, что полностью ликвидировать очередь в детские сады до конца года пообещал глава региона Виктор Назаров Президенту Владимиру Путину во время аудиенции, на которой стало известно об отставке губернатора.

Комментарии
Добавить свой
Елена Крылова  •  7 октября 2015, 15:59

Ну, раз президенту пообещали, думаю, выполнят постройку детских садов. Но нужно смотреть в будущее – население города увеличилось, значит, этот транш лишь временная мера.

a58224182a Чирковский   •  7 октября 2015, 15:04

Ну поглядим, до конца года не так уж и много времени осталось, если хотя бы 1-2 объекта сдадут, то думаю удовлетворят очереди. Ну и главное, чтоб не сильно много распилили