В Москве презентовали перспективные проекты в области торговли и инвестсотрудничества между Россией и Китаем

Сегодня, 14 сентября, Российско-Китайский деловой совет и Совет по содействию сотрудничеству "Юг-Юг" подписали в Москве соглашение о сотрудничестве. Подписание состоялось в рамках круглого стола "Россия - Китай: перспективы экономического партнёрства".

Модераторами круглого стола выступили заместитель председателя Российско-Китайского делового совета Иван Поляков, председатель Совет по содействию сотрудничеству "Юг-Юг" - заместитель директора Комитета по международным делам Всекитайского народного политического консультативного совета КНР Люй Синьхуа.

 

- В настоящее время при поддержке Делового совета реализуется целый ряд масштабных двусторонних проектов. В активной стадии реализации находятся, в частности, строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ в Ярославской области, трансграничного мостового перехода Нижнеленинское-Тунцзян через реку Амур, создание высокотехнологичного агробиотехкластера в Липецкой области. Наиболее перспективными направлениями многовекторного сотрудничества, имеющими большой потенциал развития, считаю создание платформ интернет-торговли российскими товарами в Китае, расширение использования совместных предприятий при реализации торгово-экономических и инвестиционных проектов, создание в России технопарков с целью обеспечения трансфера новых технологий, - заявил в приветственном обращении к участникам круглого стола заместитель председателя Российско-Китайского делового совета, генеральный директор Межгосударственной корпорации развития Иван Поляков.

Участников круглого стола также поприветствовал заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, заместитель председателя Российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Виктор Звагельский.

Как пояснили в пресс-службе Межгосударственной корпорации развития, в рамках круглого стола обсуждались вопросы развития российско-китайского торгового и инвестиционного сотрудничества и были презентованы проект Особой экономической зоны "Ступино-2" в Московской области и "Электронная коммерция JUMOORE" (Чжэцзян, КНР). Совет по содействию сотрудничеству "Юг-Юг" был учреждён Государственным советом КНР в 2014 году с целью развития публичной дипломатии, содействия сотрудничеству между Китаем и другими странами в области политики, экономики, культуры, образования, науки и техники. Одним из важных аспектов работы Совета является поддержка китайских предпринимателей при выходе на международные рынки и развитии международного торгового и инвестиционного сотрудничества. Штаб-квартира находится в Пекине.

Комментарии
Добавить свой