"Радиозавод им. Попова" представил новые разработки на конференции "Связь на Русском Севере"

Заместитель генерального директора по системным исследованиям и разработкам ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" Иван Афонин представил на конференции "Связь на Русском Севере" новые разработки телекоммуникационного оборудования, предназначенного для работы в условиях низких температур.

Среди представленных омским предприятием технических новинок цифровая радиорелейная станция ЦРРС "Восток-8" диапазона 8 ГГц с гарантированной дальностью связи не менее 40 километров, цифровая система подвижной связи "МИР" с функцией шифрования и цифровые радиорелейные станции, обеспечивающие связь различного назначения на трубопроводах, транспорте, энергосистемах в удалённых и труднодоступных районах.

Кроме того, радиозавод представил специальный мобильный комплекс связи СМК НПСК "Север", предназначенный для обеспечения поисковых и спасательных работ в условиях Крайнего Севера с организацией голосовой связи.

- Все представленные разработки ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" обеспечивают работу систем связи в условиях низких температур, сложной помеховой обстановки и особенностей прохождения радиоволн в высоких широтах, - сообщили "Омск Здесь" в пресс-службе завода.

Третья Конференция "Связь на Русском Севере" проходит 3-4 сентября в Санкт-Петербурге. Всего в конференции принимают участие более 30 предприятий оборонно-промышленного комплекса России. ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова" входит в число партнёров конференции.

Комментарии
Добавить свой
soveren11 Эксквайр  •  5 сентября 2015, 14:33

Интересно было бы узнать долю продаж таких радиорелейных станций и мобильных комплексов связи за рубеж, в гражданские организации и в армию. Ведь производить можно много чего. А насколько всё это продаётся - вот главный вопрос.