Цена на нефть будет падать в течение 20 лет

Согласно новой энергетической стратегии России не стоит ждать роста валютных поступлений от энергетического экспорта в течение ближайших 20 лет.

Министерством энергетики России отправлен на согласование проект энергетической стратегии до 2035 года. С документом удалось ознакомиться "Ведомостям". В нём говорится, что в ближайшие 20 лет стране не стоит ожидать роста валютных поступлений от энергетического экспорта.

На европейском рынке энергоносителей спрос крайне ограничен, а на азиатском - нет соответствующей инфраструктуры. Для последующего развития энергетики необходимо увеличить инвестиции в отрасль до 2,3-2,8 триллиона долларов.

По прогнозам, после 2020 года увеличится роль независимых малых и средних нефтяных компаний, которые сейчас нуждаются в поддержке государства. Также планируется увеличить инвестиции в возобновляемые виды энергии, где у России везде, кроме ветряной энергетики, имеются современные технологии.

На основе новой энергетической стратегии в ближайшее время будут разработаны схемы развития газовой, нефтяной, угольной и энергетической отраслей. 

Комментарии
Добавить свой
Алёна Ярошевич  •  29 августа 2015, 12:51

Кто сказал, что цена на нефть будет 20 лет падать? Сказали, что не будет роста поступлений, т.е. будут продавать столько же или меньше нефти из-за проблем с рынками сбыта, речи о снижении цены нет.

Леонид Портнов  •  29 августа 2015, 12:38

Для экономики страны это плохо, но если немного модернизировать энергетическую отрасль, то экологическая ситуация улучшится, что позитивно повлияет на здоровье простых людей.

Наталья Стаценко  •  29 августа 2015, 11:21

Вложитесь в возобновляемое и безопасное. Своё. Доколе мы будем зависеть от экспорта сырья? К тому же надо действовать в разных направлениях, ведь ясно видно, что бывает, когда надеешься на что-то одно.

soveren11 Эксквайр  •  28 августа 2015, 17:10

Давно уже пора инвестировать в возобновляемые источники энергии - с Российскими-то просторами, ан нет, вряд ли выйдет - боюсь, воровство и вандализм не дадут.

Иван Яковлев  •  28 августа 2015, 16:27

Пора перестать рассчитывать бюджет на основании ресурсов, пора начинать восстанавливать производства, заводы и фабрики.