Улюкаев нащупал хрупкое дно российской экономики

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что российская экономика достигла дна.

Сегодня в Куала-Лумпуре Министр экономического развития России Алексей Улюкаев объявил, что в июле падение ВВП страны ускорилось с 4,2 % до 4,6 % из-за высокой базы июля прошлого года. Однако российская экономика всё же нащупала "хрупкое дно".

Видно, что мы где-то на "дне" лежим, или как назвать это движение, - отметил Улюкаев. - Я думаю, что уж точно вниз не пойдём, а будем ли выходить заметно в рост - это сложно сказать. Мы считаем, что будем, что четвёртый квартал во многом, конечно, исходя из эффекта базы, будет даже статистически заметно лучше, чем третий.

В целом за первое полугодие экономика страны снизилась на 3,4 %.

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  25 августа 2015, 22:10

совпало: путинское дно в голландском (кстати) батискафе с экономическим дном великой, окруженной врагами, РФ. Алексей Улюлюкает.....

Анастасия Радченко  •  25 августа 2015, 17:14

Здесь много факторов: мировой кризис, цены на нефть, ситуация на Украине, санкции. Ни по одному из них улучшений пока не предвидится, а значит и дна не видно. Прогноз стабильный - тонем дальше.

soveren11 Эксквайр  •  25 августа 2015, 16:44

По-моему, рановато он начал говорить о дне. Непонятно, что будет с ценой на нефть, и где окажутся индексы разных стран по ценным бумагам в сентябре.