Дмитрий Медведев: "Омский завод "Полиом" - неплохой пример сотрудничества в сфере нефтехимии"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 20 июля 2015, 19:33, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:27  •  печать

Дмитрий Медведев: "Омский завод "Полиом" - неплохой пример сотрудничества в сфере нефтехимии"

Сегодня, 20 июля, в Омск прибыл глава российского Правительства Дмитрий Медведев. В рамках официального визита высокопоставленный чиновник посетил омский завод полипропилена и провёл в Законодательном собрании региона совещание по реализации инвестиционных проектов в нефтехимии и импортозамещении.

Совещание оказалось практически закрытым от прессы. Журналистам, размещённым в отдельном зале, показали лишь первые 20 минут, а затем экраны погасли. Впрочем, за отведённое для СМИ время Дмитрий Медведев успел назвать проблемы нефтехимической отрасли и отметил омское предприятие ООО "Полиом", которое посетил сегодня.

- Продукция нефтехимии и нефтегазохимии сегодня используется практически во всех секторах экономики - от жилищно-коммунального хозяйства до производства композитов, - сообщил глава российского Правительства. - В целом отрасль развивается неравномерно. Например, в химическом производстве сохраняется достаточно неплохой рост, но выпуск целого ряда пластмассовых изделий снизился на 2,5 процента. Тем не менее запускаются новые проекты - предприятия, главной целью которых является увеличение доли внутреннего производства. Мы приняли ряд документов. Прежде всего, это стратегия химического и нефтехимического комплекса до 2030 года. Она предусматривает создание целого ряда профильных кластеров. Один из региональных кластеров мы посетили сегодня - это производство на омском заводе. Предприятие входит в тройку крупнейших российских производителей. Создавалось оно за счёт государства и частного бизнеса с привлечением средств Внешэкономбанка. Это неплохой пример сотрудничества в сфере нефтехимии. В ходе реализации стратегии, будем надеяться, число таких предприятий будет увеличиваться.

Отметим, что завод "Полиом" был введён в эксплуатацию два года назад. Сегодня предприятие выпускает 16 видов товарного полипропилена и осваивает выпуск новых марок продукции. В пресс-службе облправительства отмечают, что "Полиом" является единственным российским предприятием, способным выпускать порядка ста марок полипропилена.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 9 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 14
1 / 14  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  21 июля 2015, 11:16

Судя по возрасту, это успешный завод пока не приносит доходов Омску(