Омские чиновники внесли последние поправки в бюджет города
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 17:16, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

Омские чиновники внесли последние поправки в бюджет города

Депутаты Горсовета утвердили последние в весенней сессии поправки в главный финансовый документ города.

Сегодня комитет Горсовета по финансово-бюджетным вопросам утвердил последние в весенней сессии поправки в главный финансовый документ города. О бюджете на 2015-й и плановые 2016-2017 годы депутатам рассказала директор Департамента финансов мэрии Омска Инна Парыгина.

Так, доходная часть увеличивается на 1 млрд 94 миллиона 514 тысяч рублей: 678 миллионов городская казна получит в виде субвенции на строительство объектов инженерной инфраструктуры, а 345 - на строительство и реконструкцию автодорог. Кроме этого, 60 миллионов поступит из федерального бюджета на строительство катка на улице Бархатовой и 12 из регионального на начало реконструкции Омской крепости. Ещё 50 миллионов на историко-культурный комплекс поступит в следующем году, и 480 миллионов выделит федеральный бюджет.

Между тем расходная часть бюджета также увеличивается - на 1 млрд 114 миллиона 200 тысяч рублей. Так, 8,4 миллиона, выделенных из федерального бюджета, пойдёт на устройство искусственного покрытия на "Красной звезде", ещё 100 миллионов - на восстановление домов, пострадавших от пожаров и наводнений. Кроме этого, 31 миллион потратят на приобретение автобусов на газомоторном топливе. 

Депутат Алексей Саяпин призвал экономить бюджетные средства и приобретать автобусы на газовом топливе, на что Парыгина заявила, что под них необходимо строить специальные помещения, да и тратить средства на приобретение автобусов, которые нужно "катать за веревочку", нецелесообразно. Отметили городские чиновники и то, что компания "Газпром" готовит к 300-летию Омска подарок - 100 автобусов. Также компания выразила желание построить две газокомпрессорные станций.

Мэрия предоставила для двух компаний - "Газпромнефть инвест" и "Газпром нефть" - земли. Они рассматривают сейчас вопрос реализации этого проекта, попросили предоставить участки, и мы им выделили три. Думаю, строительство начнётся уже в этом году. <…> Компания построит две станции в этом году и две - в следующем, - пояснил вице мэр Александр Поповцев. 

В итоге комитет рекомендовал Горсовету принять проект предлагаемых изменений в целом на итоговом заседании весенней сессии, которое состоится на следующей неделе. 

Комментарии
Добавить свой