На сегодняшнем заседании регионального инвестиционного совета директор "Омского бекона" Александр Кивич представил проект модернизации предприятия. "Омскому бекону" предстоит пережить полное обновление производственной базы, после чего годовой объём выпуска мяса увеличится в полтора раза. Также будет снижена и себестоимость продукта.
В прошлом году было принято решение о реанимации самостоятельности группы компаний "Омский бекон", - рассказал Кивич. - На сегодня на наше предприятие приходится 72 % производства свинины и 40 % рынка колбас. Действующая материальная база существует более 40 лет и, конечно, нуждается в обновлении.
Инвестиции в проект составят 15 миллиардов рублей. В Лузино будут построены новые свиноводческие корпуса. "Мы посчитали, что полная реконструкция и новое строительство будет эффективнее, чем завезти новое оборудование в старые корпуса", - отметил Александр Кивич.
Полностью проект модернизации по плану должен быть реализован к 2020 году. В 2015 году "Омскому бекону" предстоит получить разрешение на строительство. Сами масштабные работы начнутся следующим летом.
К производству будет подключена голландская генетическая компания, которая поставит "Омскому бекону" 150 хряков и 230 племенных свиней. "Затем мы будем закупать только хряков, а свинок будет производить сами, - заверил руководитель предприятия. - Доказано, что генетический фонд развивается именно за счёт хряков, и голландцы здесь лидеры".
В итоге будет создано 500 инновационных рабочих мест, а налоговые отчисления в региональный бюджет должны вырасти в три раза.
Противоречивая новость, с одной стороны практически заново создается сельскохозяйственное производство с полным циклом, от выращивания до продажи.
С другой стороны все это растянуто до 2020 года. А как же импортозамещение и наш ответ на санкции, кушать сейчас хочется.
может хоть их вонючая хряковая "продукция" наконец исчезнет с прилавков... старого доброго Омского Бекона качества 90-начала 2000х годов уже не вернуть . качество с каждым годом все хуже и хуже.
Если количество мяса увеличится, а себестоимость снизится и цена снизится, то вроде все покупатели должны быть довольны.
Обычно обновление и модернизация значит, что работников сократят, оставшиеся будут делать работу за троих при уменьшенной зарплате. А тут такой размах, такие планы, даже «болеть» начала за Омский бекон.
Лично мне не нравится словосочетание "генетическая компания". Это означает, что хрюшки будут генномодифицированы?