"Омский бекон" готовят к реанимации
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2015, 15:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:29  •  печать

"Омский бекон" готовят к реанимации

Директор "Омского бекона" Александр Кивич представил проект модернизации предприятия.

На сегодняшнем заседании регионального инвестиционного совета директор "Омского бекона" Александр Кивич представил проект модернизации предприятия. "Омскому бекону" предстоит пережить полное обновление производственной базы, после чего годовой объём выпуска мяса увеличится в полтора раза. Также будет снижена и себестоимость продукта.

В прошлом году было принято решение о реанимации самостоятельности группы компаний "Омский бекон", - рассказал Кивич. - На сегодня на наше предприятие приходится 72 % производства свинины и 40 % рынка колбас. Действующая материальная база существует более 40 лет и, конечно, нуждается в обновлении. 

Инвестиции в проект составят 15 миллиардов рублей. В Лузино будут построены новые свиноводческие корпуса. "Мы посчитали, что полная реконструкция и новое строительство будет эффективнее, чем завезти новое оборудование в старые корпуса", - отметил Александр Кивич.

Полностью проект модернизации по плану должен быть реализован к 2020 году. В 2015 году "Омскому бекону" предстоит получить разрешение на строительство. Сами масштабные работы начнутся следующим летом.

К производству будет подключена голландская генетическая компания, которая поставит "Омскому бекону" 150 хряков и 230 племенных свиней. "Затем мы будем закупать только хряков, а свинок будет производить сами, - заверил руководитель предприятия. - Доказано, что генетический фонд развивается именно за счёт хряков, и голландцы здесь лидеры".

В итоге будет создано 500 инновационных рабочих мест, а налоговые отчисления в региональный бюджет должны вырасти в три раза.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  19 июля 2015, 18:59

Противоречивая новость, с одной стороны практически заново создается сельскохозяйственное производство с полным циклом, от выращивания до продажи.
С другой стороны все это растянуто до 2020 года. А как же импортозамещение и наш ответ на санкции, кушать сейчас хочется.

Алексей Люксембург  •  16 июля 2015, 18:42

может хоть их вонючая хряковая "продукция" наконец исчезнет с прилавков... старого доброго Омского Бекона качества 90-начала 2000х годов уже не вернуть . качество с каждым годом все хуже и хуже.

Сергей Неключев  •  16 июля 2015, 17:47

Если количество мяса увеличится, а себестоимость снизится и цена снизится, то вроде все покупатели должны быть довольны.

Елена Крылова  •  16 июля 2015, 17:04

Обычно обновление и модернизация значит, что работников сократят, оставшиеся будут делать работу за троих при уменьшенной зарплате. А тут такой размах, такие планы, даже «болеть» начала за Омский бекон.

Игорь Х  •  16 июля 2015, 16:49

Лично мне не нравится словосочетание "генетическая компания". Это означает, что хрюшки будут генномодифицированы?