В Омске пообещали сохранить заводы "Мостовика"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 22 июня 2015, 12:40, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:41  •  печать

В Омске пообещали сохранить заводы "Мостовика"

Первый заместитель председателя облправительства Вячеслав Синюгин встретился с конкурсным управляющим НПО "Мостовик" Михаилом Котовым. Стороны договорились о сохранении действующих производств предприятия и соблюдении всех социальных гарантий для работников.

Бетонный завод и завод металлоконструкций, входящие в состав производственного объединения, не должны закрыться. К такому мнению пришли представители власти и руководства "Мостовика" в ходе запланированной встречи.

- Основная задача - сохранить социальную стабильность, - заявил Вячеслав Синюгин. - Там, где есть работающее производство, необходимо обеспечить его дальнейшую деятельность и преемственность для новых собственников, продолжая развивать специфику производств, наработанную годами.

Отметим, что сегодня в Омской области организуются ярмарки вакансий для сотрудников НПО "Мостовик", оставшихся без работы. Очередная ярмарка прошла в минувшую пятницу, 19 июня. В них принимают участие представители строительных организаций и промышленных предприятий. Всего при содействии службы занятости населения было трудоустроено более 250 бывших сотрудников НПО.

Строительный гигант "Мостовик" был признан банкротом решением Арбитражного суда 2 июня текущего года. Инициатива банкротства некогда крупнейшего предприятия в Омской области исходила от собрания кредиторов. В судебном заседании представитель внешнего управляющего Виктор Марков пояснил, что восстановление платёжеспособности должника невозможно. Возражений со стороны кредиторов, в числе которых Сбербанк и "Альфа-банк", не было.

Следующее заседание суда состоится 24 ноября 2015 года. 

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  23 июня 2015, 12:56

Так заводы нужны тогда, когда есть, кому продавать произведенную продукцию. Эти предприятия работали на Мостовик, кому теперь нужна их продукция.

Евгений Янушкевич  •  22 июня 2015, 13:54

Из-за проблем Мостовика уже и так много людей потеряли работу, но если закроют бетонный завод и завод металлоконструкций, то на улице окажется гораздо больше людей. Эти предприятия надо сохранить любой ценой.