В Омске стоимость проезда в маршрутках вернулась к 18 рублям
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2015, 09:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

В Омске стоимость проезда в маршрутках вернулась к 18 рублям

С 18 июня проезд в маршрутках стоит 18 рублей, - об этом ходатайствовали представители Региональной энергетической комиссии и представители генеральной прокуратуры.

Накануне в Москве состоялось заседание Верховного суда, который рассмотрел апелляцию омских перевозчиков, осуществляющих перевозки автобусами малого и особо малого класса. Судья отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил в силе решение Омского областного суда о признании недействующим приказа РЭК Омской области об установлении платы 22 рубля.

Перевозчики на заседании не присутствовали, от Региональной энергетической комиссии выступила начальник отдела правовой работы Татьяна Муранова. Она напомнила, что РЭК согласилась с решением Областного суда ввиду социальной значимости этого решения.

Верховный суд в итоге отказался удовлетворить апелляционную жалобу и оставил решение облсуда в силе. Как пояснили в пресс-службе РЭК, уже с завтрашнего дня, 18 июня, будет действовать предыдущий приказ, по которому сумма проезда в автобусах малого и особо малого класса равна 18 рублям.

- Было учтено и то, что перевозчики - индивидуальные предприниматели - во всём перечне регулируемых видов деятельности единственные, кто не подтверждает фактические расходы. Кроме того, РЭК посчитала, что в сегодняшних условиях необходимо только приветствовать любое решение, приводящее к положительным социальным последствиям для граждан, - отмечается в сообщении комиссии.

Напомним, в сентябре Региональная энергетическая комиссия повысила тариф с 18 до 22 рублей, после чего стоимость проезда в маршрутках выросла до 20 рублей. Данное решение регулятора было оспорено прокуратурой, и Омский областной суд отменил документ РЭК. Перевозчики, в свою очередь, подали апелляцию в Верховный суд. Высший судебный орган России должен был поставить точку в спорах в начале июня, но заседание перенесли на 17 июня. 

ОМИЧИ МОГУТ ЗАКОННО ТРЕБОВАТЬ СДАЧУ В МАРШРУТКАХ 

Комментарии
Добавить свой
Виктор Леонов  •  21 июня 2015, 18:35

Все водители точно не будут бастовать против этого решения, желание заработать все равно перевесит. Тем более, что этот спор будет вскоре продолжен.

Роман Троцкий  •  19 июня 2015, 16:44

Проблема в том, что водители могут бастовать против такого решения, например, просто реже выходя на маршруты.

ВЛАДИМИР ШАБАШИХИН  •  18 июня 2015, 16:07

Всем маршрутам завтра встать на конечках и посмотреть что будет.

Ирина Крыжановская  •  18 июня 2015, 23:44

Вы наверное- водитель газели!))))))))

Николай Сафонов  •  18 июня 2015, 12:01

Что 18, что 20 разница не большая вот если б в два раза снизили это бы все понравилось.

Светлана Исаева  •  20 июня 2015, 13:27

Вам, уважаемый Николай Сафронов, "как мёд так и ложкой". Поверьте это очень редкое событие в наши времена - снижение цены на проезд.