"Омскшина" пожаловалась министру Евразийской комиссии на недобросовестную конкуренцию
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 17 июня 2015, 21:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:43  •  печать

"Омскшина" пожаловалась министру Евразийской комиссии на недобросовестную конкуренцию

У омского предприятия уже не первый год падает спрос на продукцию, и его руководство считает, что виной тому нечестная "игра" производителей шин из Китая.

Сегодня, 17 июня, в Омском региональном бизнес-инкубаторе состоялась встреча предпринимателей с членами Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при коллегии Евразийской экономической комиссии. Бизнесмены забросали гостей вопросами о двойном налогообложении, взаимодействии с контрагентами из стран-членов ЕАЭС и недобросовестной конкуренции. Так, Павел Бородатов, директор по экономике и финансам ОАО "Омскшина", рассказал о недобросовестной конкуренции со стороны китайских производителей.

- На протяжении последних двух лет "Омскшина", как и другие компании Евразийского союза, производящие грузовые шины, столкнулись с падением спроса на свою продукцию, - сообщил он. - Происходит агрессивная экспансия на рынок китайских шин. Необходимы меры поддержки производителей грузовых шин Евразийского экономического союза в виде установления антидемпинговой пошлины в размере не менее двадцати процентов.

На данный момент идёт антидемпинговое расследование, сформированы так называемые вопросники - информация по предмету расследования, касающаяся экономической деятельности предприятия. Павел Бородатов считает, что уже на основании данных вопросников можно ввести предварительную антидемпинговую пошлину.

Министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Сулейменов поспешил успокоить представителя омского предприятия, намекнув, что вероятность завершения расследования в пользу производителей шин ЕАЭС высока.

- У нас над этим вопросом работает департамент защиты внутреннего рынка, - отметил Тимур Сулейменов. - Расследование проводится в конфиденциальном режиме, потому что предоставлено очень много информации, касающейся хозяйственной деятельности предприятий. Но хочу сказать, что по всем расследованиям, которые были, у нас практически стопроцентное попадание. Каждое заканчивается введением антидемпинговой пошлины. Это одно из достижений нашей комиссии - механизм защиты внутреннего рынка через антидемпинговые пошлины, который стал настоящим и действенным. 

Ответ, судя по всему, удовлетворил представителя омского предприятия. Но он, завершая диалог, всё же попросил членов Евразийской комиссии по возможности ускорить расследование, которое длится уже несколько месяцев.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 7 Фото - 10
1 / 10  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой