Омичи пьют самое дешёвое молоко в Сибири
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2015, 14:45, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:46  •  печать

Омичи пьют самое дешёвое молоко в Сибири

Стоимость молока опустилась ниже уровня прошлогодних цен и сегодня составляет в среднем 39 рублей. На это повлияло снижение закупочных цен на молоко, поступающее от производителей, а также отпускных цен молочных заводов.

Омские цены остаются самыми низкими среди регионов Сибири. Так, средняя цена одного литра фасованного цельного молока жирностью 2,5 - 3,2 % сейчас составляет 38,3 рубля, что на 4 % ниже, чем месяц назад (39,8 рубля).

- Стоимость молока в Омской области достигла своего ценового минимума за период с мая прошлого года, при этом она оказалась даже ниже прошлогодней июньской цены. За последнюю неделю розничная цена на молоко упала на 1,4 процента, также снизилась стоимость сметаны на 0,6 процента за килограмм и масла сливочного - на 1,2 процента за килограмм, - сообщили в региональном Минэкономики.

По данным специалистов ведомства, на динамику стоимости молока в рознице повлияло снижение отпускных цен молочных заводов и проведение дисконт-акций торговыми сетями. По информации Росстата за май текущего года, омские цены на молочную продукцию по-прежнему остаются самыми низкими среди регионов, входящих в Сибирский федеральный округ.

Комментарии
Добавить свой