Аэропорт в Новосибирске может обзавестись собственной железнодорожной станцией
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 28 мая 2015, 10:31, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Аэропорт в Новосибирске может обзавестись собственной железнодорожной станцией

Акционеры "Толмачёво" выразили готовность профинансировать данный проект.

По данным пресс-службы новосибирского авиавокзала, жители соседних регионов (Томская, Омская, Кемеровская область и Алтайский край) в прошлом году составили до половины всего пассажиропотока. Этим и была обоснована идея о строительстве на территории аэропорта станции для поездов.

Мы готовы вложить финансы в разработку экономического обоснования целесообразности организации скоростного железнодорожного движения между регионами Западной Сибири и Новосибирском. Акционеры готовы и инвестировать в строительство железнодорожной станции в аэропорту "Толмачёво", - цитирует гендиректора предприятия Евгения Янкилевича ТАСС.

По словам руководителя, авиавокзал готов субсидировать часть расходов на перевозку пассажиров поездами и сможет организовать регистрацию вылетающих граждан и оформление багажа прямо на новой станции.

Составлять расписание аэропорт намерен вместе с авиакомпаниями и РЖД, перевозчиков также будут привлекать к созданию программы "единого билета". 

Комментарии
Добавить свой
Наталья Стаценко  •  28 мая 2015, 14:13

Это дельная мысль. Не надо тратить лишнее время на передвижение - появляется реальная возможность быстрее добираться до места назначения.

Елена Василенко  •  28 мая 2015, 12:37

Полностью согласна с комментариями Елены Свирковской - хоть что-то планируется для людей (их комфортного передвижения). Я двумя руками "ЗА". И людям хорошо и инвесторы заработают.

Елена Свирковская  •  28 мая 2015, 11:23

Замечательная идея со строительством железнодорожной станции, все задумано для удобства людей! Думаю, программа "единого билета" придется пассажирам по душе, а главное - сэкономит их время. Радует, что инвесторы уже есть.