Российскому бизнесу открылось "окно возможностей" по освоению внутреннего рынка
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 27 мая 2015, 09:37, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:54  •  печать

Российскому бизнесу открылось "окно возможностей" по освоению внутреннего рынка

В Москве прошёл десятый форум общественной организации "Деловая Россия". Предприниматели со всей страны собрались, чтобы обсудить проблемы, волнующие бизнесменов от Калининграда до Владивостока.

Независимо от территории, где зарегистрирован бизнес, предпринимателей волнует недостаточный объём господдержки, нестабильность в налоговом законодательстве, неуверенность в завтрашнем дне. Члены "Деловой России" подняли эти вопросы на самом высоком уровне: в форуме приняли участие руководители федеральных министерств, в первую очередь, глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев, представители Министерства финансов, торговли и промышленности. 

С приветственным словом выступил и Президент России Владимир Путин. В своей речи он коснулся уникальной позитивной ситуации, сложившейся в национальной промышленности: из-за западных санкций и резкого изменения курса рубля повысилась конкурентоспособность российских товаров. Этой ситуацией нужно пользоваться, пока это возможно, заявил глава государства.

- Изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне. Но нужно понимать, что такие возможности ограничены во времени и ими нужно грамотно, максимально быстро воспользоваться для наращивания несырьевого экспорта и для интенсивного освоения собственного рынка, - заявил Владимир Путин.

На форуме присутствует и руководитель омского отделения "Деловой России" Олег Даутов.

- Предпринимателю очень важна адекватная власть - чиновник, который мыслит масштабно, который тоже делает что-то для страны, для региона, а не только за зарплату. Тема была очень живая, актуально обсуждалось. Всё это и в регионах у нас происходит: много новых, необычных диалогов на новом языке между бизнесом и властью, - рассказал в эфире программы "Новости. Омск" Олег Даутов.

Комментарии
Добавить свой
Игорь Х  •  31 мая 2015, 12:45

Вопрос в том, как отечественный бизнес использует эти возможности. И еще, что будет после отмены санкций? Все вернется обратно?

Сергей Ефименко  •  27 мая 2015, 11:51

Как-то непонятно, форум деловых людей, а беспокоятся про недостаточные объемы господдержки. На мой взгляд, частный капитал, тем и хорош, что люди сами стараются решать свои экономические проблемы. Государству нужно просто не мешать таким людям, и они и сами заработают и другим дадут.

Ольга Захаренко  •  27 мая 2015, 11:50

Вот повезло-то предпринимателям! Только надо торопиться, а то вдруг нефть сильно вырастет в цене, рубль укрепится, санкции отменят, и всё - не будет у бизнеса нашего никаких возможностей, всё насмарку :)))