"Омскводоканал" стал платить больше
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 мая 2015, 11:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:56  •  печать

"Омскводоканал" стал платить больше

Директор Департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина отчиталась об исполнении бюджета за первый квартал текущего года.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Администрации города заместитель мэра, директор Департамента финансов и контроля Инна Парыгина доложила об исполнении бюджета Омска в первом квартале 2015 года.

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы городского бюджета выросли на 197 миллионов рублей, - заявила Парыгина.

В первом квартале бюджет исполнен с дефицитом в 252 миллиона рублей. Всего запланированный дефицит на 2015 год составляет 808 миллионов рублей. По словам Инны Парыгиной, зарплаты в городской экономике выросли, что не могло не сказаться на налоговых поступлениях. Также отмечается рост доходов от сдачи в аренду муниципального имущества. Это связано с увеличением выплат "Омскводоканалом" на 30 миллионов.

На 1 апреля объём муниципального долга равняется 3,4 миллиарда рублей.

- Нам успокаиваться рано, - считает мэр Омска Вячеслав Двораковский. - У нас с расходованием бюджета хорошо, в улучшении нуждается доходная часть. Раньше 1,6 миллиарда приносила земля. Теперь эти доходы снизились.

Комментарии
Добавить свой