Вьетнам вступит в ЕАЭС и увеличит товарооборот с Россией
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 19 мая 2015, 17:59, последнее обновление 22 декабря 2016, 07:58  •  печать

Вьетнам вступит в ЕАЭС и увеличит товарооборот с Россией

Вьетнам намерен войти в зону свободной торговли со странами Евразийского союза. Это позволит увеличить товарооборот России и азиатской страны.

Соглашение между Вьетнамом и Евразийским союзом будет подписано 29 мая в Астане, на ближайшем заседании Евразийского межправительственного совета, сообщают "Известия". Для простых потребителей это означает возможность приобретать более дешёвые иностранные товары из-за сниженной на них пошлины, а для стран - появление гарантии более тесного и слаженного экономического сотрудничества и кооперации. Так, на данный момент отобрано 17 приоритетных российско-вьетнамских инвестиционных проектов общей стоимостью $20 миллиардов в сферах энергетики и промышленности. 

- Облегчение торговых режимов и создание совместных новых перспективных производств корпорациями из России на вьетнамском, азиатском рынках и вообще возможности, которые предоставляет современный Вьетнам, будут более активно использоваться всеми участниками из РФ и Евразийского экономического союза. И следует ожидать усиление внимания со стороны Ирана, Пакистана, возможно Индии и Китая. Тем более, с Китаем уже намечается подписание соответствующих соглашений, - комментирует генеральный директор ОАО "Межгосударственная корпорация развития" Иван Поляков.

Комментарии
Добавить свой
Катя Бушмина  •  19 мая 2015, 18:34

Это безусловно отличная новость! В экономические союзники обязательно надо еще брать Китай и Индию. Наш союз будет покрепче и перспективнее европейского.