Такие разные сенаторы: Голушко купил жене машину, а Зуга пока не заработал
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 15 апреля 2015, 14:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:14  •  печать

Такие разные сенаторы: Голушко купил жене машину, а Зуга пока не заработал

Члены Совета Федерации поделились сведениями о собственных доходах. Сенаторы от Омской области Андрей Голушко и Игорь Зуга закончили 2014 год с разными финансовыми показателями: экс-владелец ХК "Акция" заработал более 30 миллионов рублей, а бывший руководитель "Омскнефтехимпроекта" стал богаче всего на 4 миллиона и транспортное средство до сих пор не приобрёл.

Члены Совета Федерации отчитались о доходах за 2014 год. Напомним, что Омскую область в Совете Федерации представляют Игорь Зуга (исполнительная власть) и Андрей Голушко (законодательная власть). Соответствующие декларации были опубликованы накануне на сайте Верхней палаты парламента.

Как следует из опубликованных документов, сенатор Игорь Зуга заработал за 2014 год 3,9 млн руб. В прошлом году он задекларировал доход в 2,5 млн руб. При этом в 2012 году его заработок был почти в три раза больше: доход тогда составлял без малого 7 млн рублей.

Игорь Зуга

В непростой, с экономической точки зрения, год сенатор Зуга ничего не приобретал и не продавал. В собственности у него по-прежнему находится квартира площадью 123 кв. м. Кроме того, он имеет право пользоваться квартирой в 93 квадратных метра, которая находится в собственности его супруги. В равных долях с женой он владеет ещё двумя квартирами (по 77 и 41 кв. метру). Есть у Игоря Зуги и индивидуальные подземные гаражи, вот только транспортного средства у семьи сенатора по-прежнему не появилось, во всяком случае, так следует из его декларации. Жена Игоря Зуги за прошлый год заработала всего 500 рублей.

Сенатор от Законодательного Собрания Омской области Андрей Голушко в 2014 году оказался в семь раз успешнее своего коллеги по креслу в Совфеде: он заработал 27,5 млн рублей. Отметим, что в недалеком прошлом Голушко показывал более высокий финансовый результат. Так, в 2013 году Голушко зарабатывал на 3 миллиона больше, а в 2012 году задекларированный доход сенатора составлял и вовсе 53 миллиона рублей. Супруга Андрея Ивановича принесла в семейную копилку, как и в 2013 году, - 3,5 млн рублей.  

Андрей Голушко

В личной собственности сенатора Голушко значатся два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство общей площадью 3,5 тыс. квадратных метров. Ему принадлежат жилой двухэтажный дом в России площадью 568 "квадратов" и автомобиль "Порше Кайен". Супруга Голушко владеет ещё девятью участками под жилищное и дачное строительство, в том числе и во Франции - там ей принадлежат земельный участок  площадью 7,8 тыс. квадратных метров и двухэтажный особняк в 500 "квадратов". На жену сенатора также оформлены два машиноместа, квартира в России площадью 186 квадратных метров, а с недавних пор и автомобиль "Ленд Ровер" - единственное крупное приобретение, задекларированное за 2014 год. В остальном в структуре собственности семьи Голушко ничего не изменилось.

Отметим, что самый большой доход среди сенаторов оказался у представителя Ханты-Мансийского округа Виктора Пичугова - за год он заработал более 363 млн рублей. Самым скромным по доходам сенатором стала представительница Марий Эл Светлана Солнцева - за год она получила всего около 620 тысяч рублей. Рекорд по количеству недвижимости побил сенатор от Ивановской области Валерий Васильев - он владеет 61 объектом. Самый обширный автопарк принадлежит сенатору от Ставропольского края Константину Скоморохину - он указал 19 транспортных средств.

Комментарии
Добавить свой