Парыгина сохранила пост председателя совета директоров "Омскэлектро"
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  6 апреля 2015, 13:22, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:19  •  печать

Парыгина сохранила пост председателя совета директоров "Омскэлектро"

Несмотря на информацию в СМИ о том, что вице-мэр Инна Парыгина может лишиться кресла председателя совета директоров "Омскэлектро", главный финансист города сохранила за собой этот пост.

Совет директоров муниципального ОАО "Омскэлектро" выбрал нового председателя, которым стала Инна Парыгина. Об этом сегодня сообщил мэр Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания. Выборы, по его словам, прошли достаточно быстро и бесконфликтно.

- Была информация, что тихонько и подпольно назначили главу совета директоров, но она не соответствует действительности. На прошлой неделе были подписаны документы, и с определённым порядком они стали достоянием общественности, - заявил градоначальник. - Так что здесь никаких тайн не было. 

Напомним, предыдущий состав директоров, функционировавший меньше месяца, был распущен после попыток трёх депутатов Омского городского Совета сместить Парыгину с поста председателя. Три недели назад в новый состав руководителей были введены три заместителя мэра - Сергей Фролов, Елена Бреер и Инна Парыгина. Позже к ним присоединились заместитель градоначальника, управляющий делами горадминистрации Алексей Меньшов, директор Департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина и глава администрации Октябрьского административного округа Михаил Пенкин. Добавим, что Омскому городскому Совету предстоит назначить своих трёх представителей в менеджменте предприятия.

Комментарии
Добавить свой