В России на 10% подняли пенсии

Размер социальных пенсий для 3,7 миллионов пенсионеров с 1 апреля возрос более чем на 10% - выплаты теперь составляют 8 тысяч 311 рублей.

Об увеличении пенсий россиян с 1 апреля сообщили в Минтруде. С 1 апреля социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению выросли на 10,3%, а ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам, включая ветеранов, инвалидов, Героев Советского Союза и Социалистического Труда, а также лиц, подвергшихся воздействию радиации, - на 5,5%.

- В итоге индексация повысит уровень пенсионного обеспечения свыше 3,7 миллионов пенсионеров (из которых свыше 3 миллионов человек - получатели социальных пенсий) и более чем 16 миллионов получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами, - подчеркнули в ведомстве.

Средний размер социальной пенсии составляет теперь 8 тысяч 311 рублей, а пенсии детям-инвалидам - 12 тысяч 371 рубль. А вот ветераны Великой Отечественной войны теперь в среднем будут получать 31 тысячу 488 рублей.

Комментарии
Добавить свой
Сергей Ефименко  •  1 апреля 2015, 17:27

У меня есть родственник, всю жизнь проработал в колхозе, затем после развала Союза на фермера, у него трудовая пенсия чуть больше 6000. Интересно когда таким людям поднимут пенсии, а то получается что те, кто ни дня не работал, в лучшем положении, чем работяги.

сергей мамедов  •  1 апреля 2015, 16:07

Ну а как же быть с декларацией о том что пенсии будут пересчитываться с учётом инфляционный процессов, ведь они составляют намного больше чем 10%, так что повышением это назвать сложно...

Ольга Захаренко  •  1 апреля 2015, 16:21

Речь идет именно о социальных пенсиях (а не о трудовых, каковые у большинства пенсионеров), так что больше шума в прессе, чем реального повышения