В Омске снова стала дорожать гречка
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2015, 18:01, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:24  •  печать

В Омске снова стала дорожать гречка

Согласно данным Омскстата, за прошедшую неделю в городе начала дорожать гречка. Между тем цены на огурцы и помидоры стремительно падают.

В Омске опубликовали итоги очередного еженедельного мониторинга средних потребительских цен на основные продукты питания. Так, по данным Омскстата, за неделю с 17 по 23 марта значительного роста на основные продукты питания в регионе отмечено не было.

Среди крупяных изделий замечено подорожание гречки, цены на которую в последнее время имели тенденцию снижаться. Они поднялись на 0,4%.

Также подорожали мороженая неразделанная рыба (2,8%), морковь (2,7%), маргарин (1,9%) и говядина (1,8%). Замедлились темпы роста цен на макароны (1,3%), вермишель (0,7%), пшено (на 0,3%).

При этом ряд продуктов подешевел. Так, снизилась стоимость огурцов (8,3%), помидоров (6,4%), картофеля (2,7%), капусты (2,1%), лука (1,5%). На 1,7% стали дешевле сыры. В пределах 1% опустились цены на молоко, чёрный байховый чай, сахар, свинину, кур, куриные яйца и сметану.

Остались без изменения цены на баранину, колбасные изделия, масло сливочное, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, печенье, карамель.

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  27 марта 2015, 10:10

Что-то не заметила, чтобы сыр подешевел, если только какой-нибудь сырный продукт, который и так не очень покупали. А приличные сыры только растут в цене

Алексей Люксембург  •  25 марта 2015, 23:13

обилие новостей про растущую в цене гречку прямо зашкаливает)) Создается впечатление, что горожане ничего кроме нее ни готовить, ни есть не умеют, и очень переживают остаться без корма. А ведь существует куча видов, например, пасты с кучей соусов. Люди, готовьте макарошки с разными соусами хоть каждый день. Забейте на это черное зерно уже)