S7 отказалась от прямого перелёта Омск - Пекин
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2015, 12:30, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:25  •  печать

S7 отказалась от прямого перелёта Омск - Пекин

Авиаперевозчик окончательно признал данное направление невыгодным.

Напомним, что напрямую летать в столицу Китая омичи получили возможность в 2012 году. Однако в прошлом году маршрут был временно "заморожен". По словам гендиректора Омского аэропорта Виктора Титарёва, сохранялся шанс, что "Сибирь" (работает под брендом S7) возобновит сообщение с Пекином. Однако недавно представитель авиаперевозчика в беседе с корреспондентом РБК заявил, что компания решила полностью отказаться от разрешений на данный рейс.

Отметим также, что Омск потерял прямые вылеты в Дубай (осуществлялись силами "Трансаэро") и Худжанд (UTair).

Ранее крупными туроператорами была существенно сокращена чартерная программа.

Комментарии
Добавить свой
Юлия Атрашкевич  •  24 марта 2015, 20:35

Вот беда! И многие ли омичи в Пекин летают? Весьма специфическое направление, да и дорого. Так что все правильно. Пусть лучше другие, более востребованные направления развивают.

Юлия Хазова  •  24 марта 2015, 14:35

Если отказались, значит на то были причины. Может не выгодные данные рейсы. Просто так бы руководство не отказалась, а может на данный момент идет разработка новых, более выгодных рейсов.

Сергей Ефименко  •  24 марта 2015, 17:31

Авиационное сообщение развивается, только когда люди заинтересованы в данном направлении и могут выложить довольно немаленькую сумму, за быстрый перелет. Здесь, похоже, отсутствуют обе причины, Омичи финансово не могут летать в Китай, а китайцы не хотят летать в Омск.