Влетели в копеечку. Омичам по-прежнему дорого обходятся макароны и чай
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 13 марта 2015, 13:08, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:30  •  печать

Влетели в копеечку. Омичам по-прежнему дорого обходятся макароны и чай

Согласно данным Омскстата, за прошедшую неделю в городе значительного роста на основные продукты питания замечено не было, однако цены на чай, морковь и макароны по-прежнему продолжают расти.

В Омске опубликовали итоги очередного еженедельного мониторинга средних потребительских цен на основные продукты питания.

Так, в период с 3 по 10 марта продолжился рост цен на многие продовольственные товары. В частности, выросла цена на чай чёрный байховый (2,6 %), макаронные изделия (2,4 %), вермишель и маргарин (2,3%) и на рыбу (2,2%). Причём на вермишель и макаронные изделия темпы роста цен снизились.

В пределах 1,5 % отмечено подорожание колбасных изделий, соли, пшена, риса, сливочного и подсолнечного масла, а также конфет.

Из молочной продукции больше всего подорожало молоко питьевое цельное стерилизованное - на 1,1 %. Незначительно, но всё же увеличилась стоимость жирного творога и сметаны.

Среди плодоовощной продукции повышение цен наблюдалось на морковь (4,5%), помидоры (4,1%), картофель (1,6%), огурцы (1,4%) и яблоки (на 0,5%). Между тем снижение цен зарегистрировано на капусту белокочанную и лук репчатый.

Как и на предыдущей неделе, снизились цены на сахар (1,6%), свинину (1,0%), крупу гречневую (0,5%) и муку пшеничную (0,2%). Также подешевели сыры (1,5%), хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов (0,4%) и куры (на 0,2%).

Комментарии
Добавить свой
Леонид Портнов  •  13 марта 2015, 13:52

С такими темпами роста цен через полгода производителю придется самому кушать результаты своего производства. А дешевеют товары, наверное, потому, что их уже никто не покупает.