Прокуратура не нашла уголовного следа в парке 30-летия ВЛКСМ
Экономика  •  ИА «Омск Здесь» 10 марта 2015, 18:21, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:32  •  печать

Прокуратура не нашла уголовного следа в парке 30-летия ВЛКСМ

Результаты аудиторской проверки, в ходе которой были выявлены финансовые нарушения в деятельности МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ", не стали весомым поводом для начала уголовного разбирательства.

Проверка Контрольно-счётной палаты выявила ряд нарушений в финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия Омска "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" в 2013 году. Среди них - неэффективное расходование более миллиона бюджетных рублей, незаконная выплата 5,6 миллиона рублей арендатору аттракционов ООО "Фантастический мир", отсутствие единой политики установления арендных ставок (за один квадратный метр разные арендаторы платили от 5 до 1200 рублей).

В январе этого года материалы аудиторской проверки были переданы в прокуратуру, однако, как выяснилось сегодня, надзорный орган не нашёл в них оснований для возбуждения уголовного дела или внесения представления. Часть нарушений уже устранена, остальные огрехи будут исправлены муниципальным предприятием в ближайшее время согласно разработанному плану.
В целом же, МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ", возможно, ожидает реструктуризация, так как объединение четырёх парков под управлением одного муниципального предприятия оказалось малоэффективным. 

- С нашей точки зрения, к сожалению, создание централизованного муниципального предприятия не оправдалось. Мы рассматриваем возможность создания на территории парков различных видов деятельности. Парк "Зелёный остров" и 300-летия Омска больше для спорта и молодёжи. Во всех остальных парках должна быть создана конкурентная среда, чтобы парк мог создавать комфортные условия для отдыха, - заявила вице-мэр Ирина Касьянова на сегодняшнем заседании комитета ОГС по вопросам муниципальной собственности.

Возможность реструктуризации МП рассмотрит специальная рабочая группа Омского городского Совета. Кроме того, в конце марта на общественных слушаниях будет представлена концепция развития городских парков.

Комментарии
Добавить свой