Омский автовокзал упростил продажу билетов на междугородние рейсы
Экономика  •  ИА «Омск Здесь»  3 марта 2015, 15:05, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:34  •  печать

Омский автовокзал упростил продажу билетов на междугородние рейсы

Новые терминалы для пассажиров и техника для контролёров, закупленные ОАО "Омскоблавтотранс", облегчили процесс покупки билетов, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

С февраля купить билет на автобус можно за одну минуту до его отправления, а не за 15, как было раньше. Такая возможность появилась с введением на автовокзале электронной системы контроля при посадке. Вся информация о пассажире поступает на планшетные компьютеры, выдаваемые контролёрам.

В здании автовокзала установлены два вида терминалов для покупки билетов. Один из них - для людей с нарушениями здоровья. А для слабослышащих кассы вокзала оснащены индукционной петлёй, которая передаёт звук при помощи электромагнитных волн.

Людям, у которых есть проблемы со слухом или речью, зачастую проблематично коммуницировать с кассирами. Проще подойти к устройству, выбрать направление, указать свой рейс, внести деньги и получить свой билет, - рассказывает начальник службы информационных технологий "Омскоблавтотранса" Александр Шимпф (на фото).

В недавнем времени в терминалах появилась функция покупки льготного билета, для чего необходимо будет ввести номер удостоверения льготника. Кроме того, тестируется сервис выкупа бронированных билетов и приобретения билетов на багаж.

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
В. М.  •  3 марта 2015, 16:00

Очень здорово это экономит время! Я сам не очень люблю на разных вокзалах тусоваться в ожидании или отправления, или покупки билета, а теперь это врем еще можно сократить до минимума.

Энка Кузьмина  •  3 марта 2015, 15:14

Хорошо бы, чтобы в кассовом зале постоянно находился некий помощник, поясняющий людям (особенно, с ограниченными возможностями) как пользоваться новыми терминалами.